今回は、とあるご縁で東中野駅と中野坂上駅の中間らへんにあるカフェバー
「なかなかの」のプレオープンパーティー
に参加しました!せっかくですので、ご紹介させていただきます。最近登山以外の投稿が増えている気も。。。
今週の水曜日に大高取山の山行記事を掲載いたしますのでよろしくお願いします!
プレオープンパーティーは6月18日。
パーティー後二次会を終えてお店の前に行くと最後の詰めの準備をしていました。
お店の概要
6月20日(月)にオープンするお昼がカフェ営業、夜がバーとして営業するお店です。
ホームページによると、「手ぶらで行って、何か、誰かに出会える場所」を目指しているとのことです。
また、カフェバーといいつつ本屋でも雑貨屋でも学校でもイベントスペースでもありたいともあります。
普通の喫茶店&バーとは毛色が違いそう。特に喫茶店やバーで「学校」を謳っている所はあまり見たことがありません。どんなお店になるのか楽しみです!
アクセス
山手通り沿い、中野坂上駅と東中野駅の真ん中あたりにお店があります。
それぞれの駅から大体徒歩10分しないくらいです。
梅若能楽院の敷地内にあります。
営業時間
カフェ営業:8:30~17:00
バータイム:17:00~23:00
メニュー
バーのドリンクメニューはは黒糖焼酎~ワインまで幅広。
金額については600円~になっていました。
カフェタイムのメニューも見たのですが、パーティー中お酒ばっかり飲んでいまして、撮り忘れてしまいました。すみません。。。気になる方は実際に行ってみてください!
お店の空間
かなりおしゃれな感じです。席数は15席ほど。
ゆっくりできそうな感じです!
プレオープンパーティについて
今回とあるご縁で知り合った店主からプレオープンパーティーに呼んでいただき、
パーティーに参加しました。
17:00から開始で、まず最初はカフェということでアイスコーヒーを注文。
緑もあって、中々映える写真をとることができました。
味もコーヒーの香りがしっかり立っていておいしかったです!
そしてお待ちかねのお酒。ジンジャーサワーを頼みました。
自分で言うのもなんですが、こちらも中々映えます。
そしてジンジャーサワーについてショウガエキスを自家製で作っているらしく
飲んだ瞬間にショウガのさわやかな香りがスッと口全体に広がっていきます。
う、うますぎる。。夏の暑い日なんかは何杯でも飲めちゃいます!
おつまみも出してもらいました。バーでのメニューでその日のマスターの気分で変わるらしいです。
(すっかり、食べることに夢中になり、食べている途中に慌てて写真を撮りました。すみません。)
カツオの漬けはニラやごま油で味付けがしてありました。最初ごま油と言われたとき
漬けに入れてクドくならないか?と思ったのですが、これが不思議お酒に合ういい仕上がりになっていました。
まとめ
お酒もおいしくて素敵な時間を過ごすことができました。
明日6月20日(月)の8:30よりオープンとのことです。
おすすめですので周辺に住んでいる方もそうでない方も一度行く価値はありだと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿